Klassischer, langer Zuckerhut mit guter Lagerfähigkeit,Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Anzucht als Setzlinge empfohlen, Platzbedarf: 30x30cm, können bis in den Winter geerntet werden, vertragen leichte Fröste
Kleine runde Früchte, leuchtend orange, reichtragend, ab Anfang März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Rarität aus Asien, auch Schotenrettich genannt, gegessen werden die unreifen knackigen Samenschoten und nicht die Wurzel, diese können roh gegessen, gekocht, gebraten oder eingelegt werden, ähnlich wie Radieschen im Geschmack, Direktsaat ab April, Reihenabstand: 40cm, in Reihen: 30cm, Saattiefe: 1-2cm, wird bis 1m hoch, Ernte nach 8-10 Wochen
Verschieden farbige kleine Körner, alte Maissorte, die Körner eignen sich zum (Mini-)Popkorn machen, eher niederwachsende Sorte, Anzucht als Setzlinge oder um Mitte Mai direkt ins Freiland säen, Reihenabstand: 40-60cm, in der Reihe: 20cm, Saattiefe: 3-4cm , braucht nährstoffreichen Boden, Ernte ab August sobald die Kolben schön ausgebildet sind
Sehr dekorative grün-lila Blätter, in nährstoffreichen Böden wächst die Pflanze bis 2m hoch, kann den ganzen Sommer über bis in den Herbst beerntet werden, verwendbar wie Spinat oder als Salat, ab April in Töpfen anziehen oder ab Mai direkt ins Freiland säen, versamt sich selber
Dekorative Blätter mit roten Adern, ideal für (Misch-)Salate, Suppen und zur Dekoration von Speisen, Skompletter Rückschnitt fördert den Wuchs von zarten Jungblättern, Anzucht oder Direktsaat in Reihen möglich, Reihenabstand: 20cm, in der Reihe 10-15cm, Saattiefe: 0.5-1cm, überwintert problemlos
Rot gesprenkelter Blattsalat, kann als Kopfsalat verwendet werden oder sobald er aufgestängelt ist, den zarten Stängel schneiden, Zubereitung wie Spargel, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, Anzucht als Setzlinge empfohlen, Platzbedarf: 30x30cm
Winterharter, robuster Schnittsalat mit kräftigem, würzigem Geschmack, lange schmale Blätter, Anzucht in Töpfen oder Direktsaat möglich, Reihenabstand: 15-20cm, in der Reihe 5-10cm, Saattiefe: 0.5cm, Blütenstiele regelmässig entfernen, so werden mehr Blätter produziert
Witziges und dekoratives Gemüse, zuerst können die jungen zarten Blätter wie Spinat zubereitet werden, später die roten Früchtchen roh gegessen werden, ab Mai direkt ins Freie säen, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe 15cm, Saattiefe: 0.5-1cm
Inkagetreide aus Südamerika, wärmeliebend, braucht nährstoffreichen Boden, wird bis 2m hoch, Anzucht als Setzlinge oder Direktsaat, Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe: 10-15cm, Saattiefe: 1cm, im Herbst bilden sich dicke rote Rispen mit vielen Samen, nicht immer kommen sie zur Reife, doch ihre Farbenpracht steht jedem Garten gut
Exklusive Delikatesse, grosse kräftige Pflanzen, bis 120cm hoch, Anzucht in Töpfen empfohlen, ab Mai ins Freie pflanzen, Platzbedarf: 100x100cm, Ernte bei früher Saat im ersten Jahr möglich, bei später Saat im folgenden Jahr, im Winter vor Frost schützen
Halblange Sorte, süss-aromatisch im Geschmack, Pastinaken kann man bereits im zeitigen Frühjahr direkt ins Freiland säen, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe: 8-10cm, Saattiefe: 1-2cm, lange Keimdauer, vor dem ersten Frost eingelagert sind sie länger haltbar, können aber auch über den Winter im Boden gelassen werden und stetig geerntet werden (Vorsicht Mäusefras)
Löwenzahnähnliche Blätter, buschig, kann roh oder gekocht zubereitet werden, Anzucht als Setzlinge oder Direktsaat möglich, Platzbedarf: 30x30cm, Saattiefe: 1cm, wenn die Blätter einzeln aussenrum abgeerntet werden, kann bis in den Winter geerntet werden
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Bewährte geschmacksintensive Sorten
Demeter und Bio Suisse zertifiziertes Saatgut
Telefon 031 741 77 44
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