Schmackhafte knackige Blätter, wertvoller Vitaminspender im Winter, sehr ergiebig, kann über eine lange Zeit beerntet werden, wächst schnell nach, Anzucht oder Direktsaat möglich, Reihenabstand: 20cm, in der Reihe: 5cm, Saattiefe: 0.5cm, mit Vlies abdecken oder geschützt im Gewächshaus/Tunnel anbauen für eine erleichterte Ernte im Winter
Robuste Sorte, nach dem ernten des Haupttriebs bilden sich weitere kleine Seitentriebe, die ein paar Wochen später geerntet werden können, Anzucht ab März, nach zwei bis drei Wochen kann pikiert werden, ab Anfang April ins Freiland pflanzen, Platzbedarf: 40x40cm, braucht nährstoffreichen Boden
halbhohe krause Sorte, daher auch ideal für kleinere Flächen und Hochbeete geeignet, wertvolles Frischgemüse im Winter, Federkohl ist anspruchslos, er kann den ganzen Winter auf dem Beet bleiben und über eine lange Zeit beerntet werden, kann auch im Frühjahr angebaut werden, Platzbedarf: 40x40cm, braucht nährstoffreichen Boden
Dekorative dunkelgrüne vitaminreiche Blätter, wertvolles winterliches Frischgemüse, kann den ganzen Winter auf dem Beet bleiben und über eine lange Zeit beerntet werden, Anbau auch im Frühjahr möglich, Platzbedarf: 40x 40cm, braucht nährstoffreichen Boden, sehr fein in reichhaltigen Wintersuppen
Äusserst platzfeste, schmackhafte Sorte, die früh Knollen bildet (ab ca 22 Tagen - je nach Witterung), ideal für Mischkulturbeete, Direktsaat in Reihen, Reihenabstand: 20cm, in der Reihe: 3-4cm, Saattiefe: 1-2cm, in mehreren Sätzen aussäen für eine kontinuierliche Ernte
Helle Sorte, zart und schossfest, rascher Wuchs, ideal für Mischkulturbeete, Kohlrabi gehört zu dem frühesten Gemüse das bei uns auf dem Teller landet, ab April ins Freiland pflanzen, Platzbedarf: 25x25cm, frühe Sätze bei Kälte mit Vlies schützen, in mehreren Sätzen anbauen für eine kontinuierliche Ernte
Alte Rogglisorte, bleibt lange zart, feiner Geschmack, bestens zum Rohverzehr geeignet, ideal für Mischkulturbeete, Kohlrabi gehört zu dem frühesten Gemüse das bei uns auf dem Teller landet, ab April ins Freiland pflanzen, Platzbedarf: 25x25cm, frühe Sätze bei Kälte mit Vlies schützen, in mehreren Sätzen anbauen für eine kontinuierliche Ernte
Weisse Speiserübe, anspruchslos was Boden und Klima betrifft, Direktsaat ab April in Reihen, Reihenabstand: 30cm, inder Reihe 12-15cm, Saattiefe: 1-2cm, Haupterntezeit ist im Mai und Juni, späte Sätze jedoch bis Oktober möglich
Langer, weisser Rettich, zart und würzig, geeignet für den Anbau über die ganze Saison, Sommersaaten kommen besser im Halbschatten, Direktsaat ab Mitte März in Reihen, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe: 12-15cm, Saattiefe: 1-2cm, Ernte nach 8-10 Wochen, ideal für Mischkulturenbeete
Rarität aus Asien, auch Schotenrettich genannt, gegessen werden die unreifen knackigen Samenschoten und nicht die Wurzel, diese können roh gegessen, gekocht, gebraten oder eingelegt werden, ähnlich wie Radieschen im Geschmack, Direktsaat ab April, Reihenabstand: 40cm, in Reihen: 30cm, Saattiefe: 1-2cm, wird bis 1m hoch, Ernte nach 8-10 Wochen
Weisse Räbe mit dekorativem violettem Hals, knackig, für Speisezwecke jung ernten, ältere grosse Knollen ideal zum Schnitzen von Räbenlichtern, wird typischerweise im Herbst angebaut, kann aber auch im Frühjahr gesät werden, Direktsaat Reihen, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe: 12-15cm, Saattiefe: 1-2cm, Ernte nach 8-10 Wochen
Robuste und ertragreiche Sorte, ab Mitte April vorziehen, auspflanzen ab Mai, Platzbedarf: 60x60cm, geerntet wird nach dem ersten Frost bis in den Februar hinein, braucht nährstoffreichen Boden
Pak Choi ist ein naher Verwandter des Chinakohls, bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen, wertvolles Herbst- und Wintergemüse, vitamin- und mineralstoffreich, Anzucht als Setzlinge empfohlen, Platzbedarf: 25x25cm, Aussaat im Frühjahr auch möglich, kann im geschützten Anbau den ganzen Winter beerntet werden
Klassische Sorte mit gefiedertem Blatt, schnellwachsend, einfachste und schnellste Salatkultur, von März bis Oktober gedeiht sie problemlos im Freiland, Saattiefe: 0.5cm, über den Winter auch auf dem Fensterbrett in wenig Erde oder auf feuchter Watte, nach dem ersten Schnitt nochmals nachwachsen lassen und eine Woche später erneut ernten
Grossblättrige Sorte, kräftiger im Geschmack, ertragreicher als die einfache Gartenkresse, anspruchslose und schnellwachsende Salatkultur, kann mehrmals beerntet werden, wächst wieder nach, Direktsaat ins Freiland, Saattiefe: 0.5cm, gut geeignet für Mischkulturen
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Bewährte geschmacksintensive Sorten
Demeter und Bio Suisse zertifiziertes Saatgut
Telefon 031 741 77 44
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