Bei dieser Rettichsorte werden die unreifen knackigen Samenschoten geerntet, diese können roh gegessen oder eingelegt werden, Direktsaat ab Mitte März in Reihen mit einem Abstand von 20-30cm, bei Bedarf vereinzeln, Ernte nach 8-10 Wochen
Bestäuber und andere Nützlinge sind auf ein reichhaltiges Nahrungsangebot während der ganzen Saison angewiesen, natürliche Förderung von räuberisch und parasitisch lebenden Nützlingen, die zur natürlichen Kontrolle der Schädlinge in der angrenzenden Kultur beitragen, enthält: Dill, Kerbel, Konrblume, Flockenblume, Wegwarte, Koriander, Buchweizen, Mohn, Reseda und weitere.Unsere Mischungen sind ab einer Bestellmenge von 10m2 auch offen erhältlich. Hier ansehen
Gründüngungspflanze, rascher Wuchs, dekorative weisse Blüte, fruchtfolgeneutral, nicht winterhart, Pflanzenreste können im Frühjahr eingearbeitet werden, die ausgereiften Samen sind essbar
Milde Zichorie, weisses Blatt mit roten Sprenkeln, Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Anzucht als Setzlinge empfohlen, können bis in den Winter geerntet werden, vertragen leichte Fröste
Löwenzahnähnliche Blätter, buschig, Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Anzucht als Setzlinge empfohlen, können bis in den Winter geerntet werden
Feiner nussiger Geschmack, raschwachsend, dunkelgrün, für den Freilandanbau, frosthart, ideal als Nachkultur von Sommergemüsen, Anzucht als Setzlinge oder direkt in Reihen säen, nicht zu dicht säen, nach 8-12 Wochen erntereif, gut durchlüften bei Gewächshausanbau (Mehltaugefahr)
Klassische Sorte mit gefiedertem Blatt, schnellwachsend, einfachste und schnellste Salatkultur, von März bis Oktober gedeiht sie problemlos im Freiland, über den Winter auch auf dem Fensterbrett in wenig Erde oder auf feuchter Watte, nach dem ersten Schnitt nochmals nachwachsen lassen und eine Woche später erneut ernten
Bildet schöne grosse Köpfe, Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Anzucht als Setzlinge empfohlen, können bis in den Winter geerntet werden, vertragen leichte Fröste
Farbenfrohe essbare Blüten zur Dekoration von Salaten usw. in einen grossen Topf oder direkt ins Freiland säen, enthält 11 Arten: Kornblume, Ringelblume, Boretsch, Speisechrysantheme, Kapuzinerkresse, Studentenblume, Teemalve, Johanniskraut, Wiesen-Salbei, Muskatellersalbei und Kamille.Unsere Mischungen sind ab einer Bestellmenge von 10m2 auch offen erhältlich. Hier ansehen
Sommer und Herbstfenchel, schossfest, Anzucht ab Mitte April, ab Mitte Mai ins Freiland pflanzen, in mehreren Sätzen anbauen, Abstand 30-40cm, Direktsaat ab Mitte Mai, Fenchellaub ist eine beliebte Nahrung von Schmetterlingsraupen
Rotgesprenkelte, hellgrüne Blätter, längliche, geschlossene Köpfe, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Kräftig grüne Blattrosetten, Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Direktsaat oder Anzucht als Setzlinge möglich, kann auf dem Beet überwintern und bis in den Frühling geertet werden
Gründüngungen sind ein wichtiger Bestandteil eines fruchtbaren Biogartens, damit kann sich der Boden wieder regenerieren. Kann als Hauptkultur oder nach der Ernte eingesät werden. Bedeckt die Erde über den Winter und kann im Frühjahr eingearbeitet werden. Die Mischung besteht aus altbewährten Humus bildenden Arten und fördert gleichzeitig Fauna und Flora im Garten.Unsere Mischungen sind ab einer Bestellmenge von 10m2 auch offen erhältlich. Hier ansehen
Blau-violette plattrunde Sorte, zart und schossfest, Kohlrabi gehört zu dem frühesten Gemüse das bei uns auf dem Teller landet, ab April ins Freiland pflanzen, bei Kälte mit Vlies schützen, in mehreren Sätzen über die ganze Saison anbaubar
Grossblättrige Sorte die öfters nachwachsen kann, kräftiger im Geschmack und ertragreicher als die einfache Kresse, einfache und schnellwachsende Salatkultur, Direktsaat ins Freiland, gut geeignet für Mischkulturen
Grüner Lattich mit festen hohen Köpfen, zart, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Sattgrüne löffelblättrige Sorte, grosse Rosetten, für den Freilandanbau, frosthart, ideal als Nachkultur von Sommergemüsen, Anzucht als Setzlinge oder direkt in Reihen säen, nicht zu dicht säen, nach 8-12 Wochen erntereif, gut durchlüften bei Gewächshausanbau (Mehltaugefahr)
Asiatisches Blattgemüse, die Blätter schmecken knackig und frisch, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, im September ausgesät, kann bis in den Winter hinein geerntet werden, Anzucht als Setzlinge oder Direktsaat in Reihen, lässt man die Herzblätter stehen, sind mehrere Ernten möglich
Robuste Sorte mit dunkelgrünen rundlichen Blättern, Aussaat ab August, Überwinterung im Freien, Ernte bis im März/ April des folgenden Jahres, bei geschütztem Anbau im Frühbeet/Tunnel kann auch über den Winter geerntet werden
Pak Choi ist ein naher Verwandter des Chinakohls, bildet lockere Köpfe mit hellen Blattrippen, wertvolles Herbst- und Wintergemüse, vitamin- und mineralstoffreich, Aussaat im Frühjahr auch möglich, kann im geschützten Anbau den ganzen Winter beerntet werden
Runde dichte Köpfe, dunkelrote Blätter, Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Anzucht als Setzlinge empfohlen, kann auf dem Beet überwintern und bis in den Frühling geertet werden
Gründüngungs- und Bienennahrungspflanze, rascher Wuchs und gute Bodendeckung, dekorative violette Blüte, fruchtfolgeneutral, nicht winterhart, Pflanzenreste können im Frühjahr eingearbeitet werden
Schmackhafte knackige Blätter, wertvoller Vitaminspender im Winter, nicht zu tief schneinden, so kann über eine lange Zeit mehrmals geerntet werden, wächst schnell nach - sehr ergiebig, Direktsaat in Reihen, mit Vlies abdecken oder geschützt im Gewächshaus/Tunnel anbauen für eine erleichterte Ernte im Winter
Asiatisches Blattgemüse, dekorative rote Blätter, senfig scharfer Geschmack, ideal für Mischsalate, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, lässt man die Herzblätter stehen, sind mehrere Ernten möglich
Würz-und Salatkraut, gut geeignet für Direktsaat ohne Anzucht, nach drei bis fünf Wochen wenn die Blättchen eine Höhe von ca. 10-15cm erreicht haben, sind sie genussreif, nicht zu tief schneiden so sind mehrere Ernten möglich, in Reihen sähen
Würz-und Salatkraut, kräftig im Geschmack, scharf und nussig, gut geeignet für Direktsaat ohne Anzucht, nach drei bis fünf Wochen wenn die Blättchen eine Höhe von ca. 10-15cm erreicht haben, sind sie genussreif, nicht zu tief schneiden so sind mehrere Ernten möglich, in Reihen säen
Asiatisches Blattgemüse, dunkelgrüne knackige Blätter, für Salate oder wie Blattkohl zubereiten, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, im September ausgesät, kann bis in den Winter hinein geerntet werden, Anzucht als Setzlinge oder Direktsaat in Reihen, lässt man die Herzblätter stehen, sind mehrere Ernten möglich
Gesunde und wüchsige Sorte, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Anspruchslose Wildform, winterhart, 10-50 cm hoch, buschig, ab März in Töpfen anziehen oder ab Mai direkt ins Freiland säen, die jungen zarten Blätter sind kräftig im Geschmack und eignen sich zum Verzehr in Suppen und Salaten
Sorte mit grossen kräftigen Blättern, wächst schnell, 4-6 Reihen pro Beet aussähen, ca. 8 Wochen später kann der Spinat geerntet werden, mehrmaliger Schnitt möglich
Wintersalat mit dichten Köpfen, kann im Herbst ausgesät werden und unter Folie/Glas im Winter geerntet werden oder er wird draussen überwintert und kann dann im Frühjahr geerntet werden. Anzucht als Setzlinge empfohlen, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte
Klassischer, langer Zuckerhut mit guter Lagerfähigkeit,Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Anzucht als Setzlinge empfohlen, können bis in den Winter geerntet werden, vertragen leichte Fröste
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Bewährte geschmacksintensive Sorten
Demeter und Bio Suisse zertifiziertes Saatgut
Telefon 031 741 77 44
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