Klassische Sorte mit gefiedertem Blatt, schnellwachsend, einfachste und schnellste Salatkultur, von März bis Oktober gedeiht sie problemlos im Freiland, über den Winter auch auf dem Fensterbrett in wenig Erde oder auf feuchter Watte, nach dem ersten Schnitt nochmals nachwachsen lassen und eine Woche später erneut ernten
Mittelscharfe, robuste Sorte, auch fürs Freiland geeignet, sehr reichtragend, ideal zum Kochen, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 40 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Gross, rot-gelb gefärbt, fleischige Salattomate, sehr geschmackvoll, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Orange Beeren mit süss exotischem Geschmack, vitamin- und mineralstoffreich, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai nach draussen pflanzen, brauchen einen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort damit sie ausreifen, Gewächshaus oder Tunnel von Vorteil
Exklusive Delikatesse, grosse kräftige Pflanzen, bis 120cm hoch, Anzucht in Töpfen empfohlen, ab Mai ins Freie pflanzen, Ernte bei früher Saat im ersten Jahr möglich, bei später Saat im folgenden Jahr, im Winter vor Frost schützen
Vorsommersorte mit grünen, kompakten, mittelgrossen Köpfen, Anzucht als Setzlinge empfohlen, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Längliche Auberginensorte, feiner bitterfreier Geschmack, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Runde grosse Frucht, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Kleine runde Früchte, leuchtend orange, reichtragend, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Attraktive, rundliche Früchte mit weisser Schale und rosa-violetter Zeichnung, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Kleine, ovale Früchte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Sehr dekorative grün-lila Blätter, kann in nährstoffreichen Böden über 2m hoch werden, ab April in Töpfen anziehen oder ab Mai direkt ins Freiland säen, kann den ganzen Sommer über bis in den Herbst beerntet werden, versamt sich selber
Grossfrüchtige Fleischtomate, alte, früher sehr bekannte Sorte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Fleischige, schmackhafte Sorte mit sehr zarter Haut, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Eine der schärfsten Chilischoten weltweit, sparsam verwenden, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 40 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Dekorative Fruchtform, süss mit leichter Schärfe, ergibt grosse Pflanzen mit hohem Ertrag, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Schmackhafte sehr wüchsige und ertragreiche Sorte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Kleine bis mittelgrosse längliche Früchte, wüchsig, reichtragend, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Bestäuber und andere Nützlinge sind auf ein reichhaltiges Nahrungsangebot während der ganzen Saison angewiesen, natürliche Förderung von räuberisch und parasitisch lebenden Nützlingen, die zur natürlichen Kontrolle der Schädlinge in der angrenzenden Kultur beitragen, enthält: Dill, Kerbel, Konrblume, Flockenblume, Wegwarte, Koriander, Buchweizen, Mohn, Reseda und weitere.Unsere Mischungen sind ab einer Bestellmenge von 10m2 auch offen erhältlich. Hier ansehen
Gründüngungspflanze, rascher Wuchs, dekorative weisse Blüte, fruchtfolgeneutral, nicht winterhart, Pflanzenreste können im Frühjahr eingearbeitet werden, die ausgereiften Samen sind essbar
Mittellanger - langer Schaft, für den Sommer- und Herbstanbau, Anzucht in Töpfen, nach 3-4 Wochen ins Freiland pflanzen, durch tiefes Pflanzen und Anhäufeln bleiben die Schäfte schön weiss, ideal für Mischkulturen
Grosse verzweigte Fruchtstände, süsse Cherrytomate, ertragreich, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Grüne attraktive Blätter, schmackhaft, kann als Schnittsalat in Reihen oder als einzelner Salatkopf angebaut werden, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, Anzucht als Setzlinge oder Direktsaat in Reihen
Intensiv dunkelrot leuchtende Blätter, sehr dekorativ und schmackhaft, kann als Schnittsalat in Reihen oder als einzelner Salatkopf angebaut werden, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, Anzucht als Setzlinge oder Direktsaat in Reihen
Klassische Sorte mit gefiedertem Blatt, schnellwachsend, einfachste und schnellste Salatkultur, von März bis Oktober gedeiht sie problemlos im Freiland, über den Winter auch auf dem Fensterbrett in wenig Erde oder auf feuchter Watte, nach dem ersten Schnitt nochmals nachwachsen lassen und eine Woche später erneut ernten
Urform von Getreide, die lange vor dem Weizen angebaut worden ist, Anbau als Sommer- oder Wintergetreide, Aussaat im Oktober ergibt eine sichere Ernte, Abstand ca. 20-25 cm zwischen den Reihen, sehr schön in Sommersträussen (Ernte als Grüne Ähre) oder für Herbstschmuck
Niedrige buschige Auskernerbse, früh und reichtragend, geeignet für Mischkulturenbeete, 50-70cm hoch, benötigt nicht zwingend eine Kletterhilfe, im Topf vorziehen oder direkt mit ca. 5cm Abstand in Reihen säen, die Ernte beginnt im Juni, sobald die Hülsen prall gefüllt sind
Sehr ertragreiche und süsse Sorte, spätreif, 120-150 cm hoch, Erbsen benötigen entsprechend ihrer Wuchshöhe eine Kletterhilfe, im Topf vorziehen oder direkt mit ca. 5cm Abstand in Reihen säen, die Ernte beginnt im Juni, sobald die Hülsen prall gefüllt sind
Farbenfrohe essbare Blüten zur Dekoration von Salaten usw. in einen grossen Topf oder direkt ins Freiland säen, enthält 11 Arten: Kornblume, Ringelblume, Boretsch, Speisechrysantheme, Kapuzinerkresse, Studentenblume, Teemalve, Johanniskraut, Wiesen-Salbei, Muskatellersalbei und Kamille.Unsere Mischungen sind ab einer Bestellmenge von 10m2 auch offen erhältlich. Hier ansehen
Dekorative grün-gelbe Haut, aromatischer Geschmack mit Zitronennote, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Wertvolles Frischgemüse im Winter, Federkohl ist anspruchslos, er kann den ganzen Winter auf dem Beet bleiben und über eine lange Zeit beerntet werden, kann auch im Frühjahr angebaut werden, braucht nährstoffreichen Boden
Für Ganzjahresanbau geeignet, zuverlässige Knollenbildung, Anzucht ab Mitte Februar, Direktsaat ab Mitte April, in mehreren Sätzen anbauen, Fenchellaub ist eine beliebte Nahrung von Schmetterlingsraupen
Sommer und Herbstfenchel, schossfest, Anzucht ab Mitte April, ab Mitte Mai ins Freiland pflanzen, in mehreren Sätzen anbauen, Abstand 30-40cm, Direktsaat ab Mitte Mai, Fenchellaub ist eine beliebte Nahrung von Schmetterlingsraupen
Rotgesprenkelte, hellgrüne Blätter, längliche, geschlossene Köpfe, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Besonders für eine frühe Aussaat und Ernte geeignet, mittellang, stumpf und sehr süss, Nantaise-Typ, 4 Reihen pro Beet, lange Keimdauer, bei Bedarf vereinzeln, Ernte ab Juni für den Frischverbrauch, zum Einlagern spätestens vor dem ersten Fro
Für den Frühjahresanbau, schöne Köpfe, leicht rot-braune Färbung, Anzucht als Setzlinge empfohlen, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Gelbe aromatische Cherrytomate, reich tragend, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Klein bis mittelgrosse Früchte, lang tragende, robuste Sorte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Kleine, hellgelbe Chilischoten mit gutem Geschmack, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 40 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Verschieden farbige kleine Körner, alte Maissorte, die Kolben werden sehr hart und eignen sich daher gut um Popkorn zu machen, niederwachsende Sorte, Anzucht als Setzlinge oder um Mitte Mai direkt ins Freiland säen, 2-3 Reihen pro Beet, alle 20cm ein Korn 4cm tief in den Boden geben, braucht nährstoffreichen Boden, Ernten im August sobald die Körner ausgereift (hart) sind
Gründüngungen sind ein wichtiger Bestandteil eines fruchtbaren Biogartens, damit kann sich der Boden wieder regenerieren. Kann als Hauptkultur oder nach der Ernte eingesät werden. Bedeckt die Erde über den Winter und kann im Frühjahr eingearbeitet werden. Die Mischung besteht aus altbewährten Humus bildenden Arten und fördert gleichzeitig Fauna und Flora im Garten.Unsere Mischungen sind ab einer Bestellmenge von 10m2 auch offen erhältlich. Hier ansehen
Sehr scharfe Chilli, dekorative Früchte, leicht fruchtige Gescheschmacksnote, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 40 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Weisse Räbe mit violettem Hals, für den Herbstanbau, Direktsaat ab Mitte März in Reihen mit einem Abstand von 20-30cm, bei Bedarf vereinzeln, Ernte nach 8-10 Wochen
Herzförmig, wohlschmeckende grossfrüchtige Fleischtomate mit zarter Haut, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Beliebte Chillisorte, kann auch grün geerntet werden, scharf, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 40 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Rote fast kugelrunde Früchte, reichtragend, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 40 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Reichtragende eher späte Knackerbse, die Hülsen der Knackerbsen sind zart und süss, diese können roh als gesunder Snack gegessen werden, 160-180cm hoch, Erbsen benötigen entsprechend ihrer Wuchshöhe eine Kletterhilfe, im Topf vorziehen oder direkt mit ca. 5cm Abstand in Reihen säen, die Ernte beginnt im Juni, sobald die Hülsen prall gefüllt sind
Alte Rogglisorte, grosse Knollen, Kohlrabi gehört zu dem frühesten Gemüse das bei uns auf dem Teller landet, ab April ins Freiland pflanzen, bei Kälte mit Vlies schützen, in mehreren Sätzen über die ganze Saison anbaubar
Blau-violette plattrunde Sorte, zart und schossfest, Kohlrabi gehört zu dem frühesten Gemüse das bei uns auf dem Teller landet, ab April ins Freiland pflanzen, bei Kälte mit Vlies schützen, in mehreren Sätzen über die ganze Saison anbaubar
Frühreife Tomate, mittelgrosse Früchte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Mitelgrosse bis grosse Fleischtomate, exzellenter Geschmack, robuste gesunde Pflanze, ertragreich, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, einen Abstand von 50 cm einhalten, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Grossblättrige Sorte die öfters nachwachsen kann, kräftiger im Geschmack und ertragreicher als die einfache Kresse, einfache und schnellwachsende Salatkultur, Direktsaat ins Freiland, gut geeignet für Mischkulturen
Graublauer schmackhafter Kürbis, Anzucht ab Mitte April in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt im Freiland, frostempfindlich, kühl und trocken monatelang lagerbar, hält länger mit Stielansatz
Zartes, helloranges Fruchtfleisch mit Butteraroma und dezenter Süsse, dünne Schale -muss nicht zwingend geschält werden, Anzucht ab Mitte April in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt im Freiland, frostempfindlich, kühl und trocken monatelang lagerbar, hält länger mit Stielansatz
Starkwüchsig, ideal für Suppen und zum Füllen, Anzucht ab Mitte April in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt im Freiland, frostempfindlich, kühl und trocken monatelang lagerbar, hält länger mit Stielansatz
Breitrunder Kochkürbis mit orange-gelbem Fleisch, nussiger Geschmack, ideal für Suppen, Anzucht ab Mitte April in Töpfen oder ab Mitte Mai direkt im Freiland, frostempfindlich, kühl und trocken monatelang lagerbar, hält länger mit Stielansatz
Bestens zum Einlagern geeignet, alte robuste Sorte, lange orange-gelbe Karotte, herb-aromatisch, Typ: Jaune du doubs 4 Reihen pro Beet, lange Keimdauer, bei Bedarf vereinzeln, Ernte ab Juni für den Frischverbrauch, zum Einlagern spätestens vor dem ersten Frost
Fester Kopfsalat für den ersten Frühlingsanbau, Anzucht als Setzlinge empfohlen, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Grüner Lattich mit festen hohen Köpfen, zart, 4 Reihen pro Beet oder in Mischkultur, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 6-8 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
5.70 CHF
Versandkostenfrei ab 99,- CHF
Bewährte geschmacksintensive Sorten
Demeter und Bio Suisse zertifiziertes Saatgut
Telefon 031 741 77 44
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