Klassischer, langer Zuckerhut mit guter Lagerfähigkeit,Zichorien eignen sich bestens als Nachkultur im (Spät-)Sommer, Anzucht als Setzlinge empfohlen, Platzbedarf: 30x30cm, können bis in den Winter geerntet werden, vertragen leichte Fröste
Mittelscharfe, robuste Sorte, auch fürs Freiland geeignet, 40-70cm hoch, sehr reichtragend, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Pflanzabstand: 40x40cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Grossfruchtig, rot-gelb gefärbt, zartfleischige Salattomate, sehr geschmackvoll, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Orange Beeren mit süss-säuerlich exotischem Geschmack, vitamin- und mineralstoffreich, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, brauchen einen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort damit sie ausreifen, Gewächshaus oder Tunnel von Vorteil
Exklusive Delikatesse, grosse kräftige Pflanzen, bis 120cm hoch, Anzucht in Töpfen empfohlen, ab Mai ins Freie pflanzen, Platzbedarf: 100x100cm, Ernte bei früher Saat im ersten Jahr möglich, bei später Saat im folgenden Jahr, im Winter vor Frost schützen
Vorsommersorte mit grünen, kompakten, mittelgrossen Köpfen, Anzucht als Setzlinge empfohlen, Platzbedarf: 30x30cm, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 8-10 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Längliche violette Frucht, zart, ab Anfang März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Längliche Auberginensorte, feiner bitterfreier Geschmack, ab Anfang März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Fast kugelrunde Früchte in unterschiedlicher Grösse, ab Anfang März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Kleine runde Früchte, leuchtend orange, reichtragend, ab Anfang März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Attraktive, rundliche Früchte mit weisser Schale und rosa-violetter Zeichnung, ab Anfang März hell und warm anziehen, ab Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Vitaminreiche Blätter mit kresseartigem, scharfwürzigen Geschmack, idelal für Mischsalate, anspruchslos, kann bis in den Winter hinein beerntet werden, Anzucht oder Direktsaat möglich, Reihenabstand: 20cm, in der Reihe: 5cm, Saattiefe: 0.5cm
Kleine bis mittelgrosse, ovale Früchte mit eher wenig Saft, sehr schmackhaft, wenig Säure, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Sehr dekorative grün-lila Blätter, in nährstoffreichen Böden wächst die Pflanze bis 2m hoch, kann den ganzen Sommer über bis in den Herbst beerntet werden, verwendbar wie Spinat oder als Salat, ab April in Töpfen anziehen oder ab Mai direkt ins Freiland säen, versamt sich selber
Mittel-grossfrüchtige aromatische Fleischtomate, alte, früher sehr verbreitete Sorte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Sehr zart und feinschmeckend, flache und breite Hülsen, ertragreich, späte Sorte aus dem Gebiet rund um Bern, Stangenbohnen sind sehr frostempfindlich und können daher erst ab Mitte Mai gesät werden, zuerst Stangen setzen, dann 6-8 Bohnen je Stange säen, 12-14 Wochen nach der Saat kann mit der Ernte begonnen werden, die bis zum ersten Frost fortgesetzt werden kann
Fleischige, sehr schmackhafte Sorte mit sehr zarter Haut, mittelgrosse Früchte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Eine der schärfsten Chilischoten weltweit, sparsam verwenden, 40-80cm hoch, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Pflanzabstand: 40x40cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Dekorative Fruchtform, süss mit leichter Schärfe, ergibt grosse Pflanzen mit hohem Ertrag, 60-100cm hoch, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Pflanzabstand: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Schmackhafte sehr wüchsige und ertragreiche Sorte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Mittelgrosse längliche Früchte, fruchtig süsser Geschmack, wüchsig, reichtragend, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Intensiv violette zarte Hülsen, lang und flach, frühreif, Stangenbohnen sind sehr frostempfindlich und können daher erst ab Mitte Mai gesät werden, zuerst Stangen setzen, dann 6-8 Bohnen je Stange säen, 12-14 Wochen nach der Saat kann mit der Ernte begonnen werden
Bestäuber und andere Nützlinge sind auf ein reichhaltiges Nahrungsangebot während der ganzen Saison angewiesen, natürliche Förderung von räuberisch und parasitisch lebenden Nützlingen, die zur natürlichen Regulierung der Schädlinge in den angrenzenden Kulturen beitragen, enthält: Dill, Kerbel, Konrblume, Flockenblume, Wegwarte, Koriander, Buchweizen, Mohn, Reseda und weitere
Robuste gesunde Sorte, auch für Höhenlagen sehr gut geeignet, Buschbohnen sind sehr wärmeliebend und frostempfindlich, daher nicht vor Mitte Mai aussäen, Reihenabstand: 40-60cm, in der Reihe: 10cm, Saattiefe: 3cm, besonders bei Blütenbeginn brauchen sie genügend Wasser, die erste Ernte beginnt bereits ca. 8 Wochen nach der Aussaat
Robuste Sorte, nach dem ernten des Haupttriebs bilden sich weitere kleine Seitentriebe, die ein paar Wochen später geerntet werden können, Anzucht ab März, nach zwei bis drei Wochen kann pikiert werden, ab Anfang April ins Freiland pflanzen, Platzbedarf: 40x40cm, braucht nährstoffreichen Boden
Gründüngungs- und Bienennahrungspflanze, rascher Wuchs, 40-80cm hoch, Aussaat breitwürfig, 3-6g Samen pro m2, fruchtfolgeneutral, nicht winterhart, Pflanzenreste können im Frühjahr eingearbeitet werden, die ausgereiften Samen sind essbar
Löwenzahnähnliche Blätter, buschig, kann roh oder gekocht zubereitet werden, Anzucht als Setzlinge oder Direktsaat möglich, Platzbedarf: 30x30cm, Saattiefe: 1cm, wenn die Blätter einzeln aussenrum abgeerntet werden, kann bis in den Winter geerntet werden
Dekorative rot-weissen Ringmusterung, sehr süssen Geschmack, zartes Fleisch, kann roh gegessen werden, Randen ist eines der wenigen Gemüse, das auch im Halbschatten gedeiht, Anzucht ab April oder Direktsaat ab Mai, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe: 10-15cm, Saattiefe: 1-2cm, eventuell vereinzeln, Ernte ab August möglich, zum Einlagern spätestens vor dem ersten Frost ernten
Grosse verzweigte und sehr reichtragende Fruchtstände, süsse kleine Früchte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Grüne attraktive Blätter, schmackhaft, kann als Schnittsalat in Reihen oder als einzelner Salatkopf angebaut werden, Platzbedarf: 30x30cm oder 30cm Reihenabstand und 8cm in der Reihe bei Direktsaat als Schnittsalat, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, mehrere Sätze anbauen für eine kontinuierliche Ernte
Intensiv dunkelrot leuchtende Blätter, sehr dekorativ und schmackhaft, kann als Schnittsalat in Reihen oder als einzelner Salatkopf angebaut werden, Platzbedarf: 30x30cm oder 30cm Reihenabstand und 8cm in der Reihe bei Direktsaat als Schnittsalat, während der ganzen Vegetationszeit kultivierbar, mehrere Sätze anbauen für eine kontinuierliche Ernte
Klassische Sorte mit gefiedertem Blatt, schnellwachsend, einfachste und schnellste Salatkultur, von März bis Oktober gedeiht sie problemlos im Freiland, Saattiefe: 0.5cm, über den Winter auch auf dem Fensterbrett in wenig Erde oder auf feuchter Watte, nach dem ersten Schnitt nochmals nachwachsen lassen und eine Woche später erneut ernten
Niedrige buschige Auskernerbse, früh und reichtragend, geeignet für Mischkulturenbeete, 50-70cm hoch, benötigt nicht zwingend eine Kletterhilfe, im Topf vorziehen oder direkt säen, Reihenabstand: 40cm, in Reihen: 5cm, Saattiefe: 3cm, die Ernte beginnt im Juni, sobald die Hülsen prall gefüllt sind
Sehr ertragreiche Sorte, schmackhafte süsse Erbsen, 120-150 cm hoch, Erbsen benötigen entsprechend ihrer Wuchshöhe eine Kletterhilfe, im Topf vorziehen oder direkt mit ca. 5cm Abstand in Reihen säen, Saattiefe: 3cm, die Ernte beginnt im Juni, sobald die Hülsen prall gefüllt sind
Witziges und dekoratives Gemüse, zuerst können die jungen zarten Blätter wie Spinat zubereitet werden, später die roten Früchtchen roh gegessen werden, ab Mai direkt ins Freie säen, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe 15cm, Saattiefe: 0.5-1cm
Farbenfrohe Mischung aus essbaren Blüten, zur Dekoration von Salaten, Desserts usw. in einen grossen Topf oder direkt ins Freiland säen, enthält 11 Arten: Kornblume, Ringelblume, Boretsch, Speisechrysantheme, Kapuzinerkresse, Studentenblume, Teemalve, Johanniskraut, Wiesen-Salbei, Muskatellersalbei und Kamille
Ideal zum Einmachen, jung ernten, auch fürs Freiland geeignet, Anzucht ab Mitte April, bei Zimmertemperatur wachsen die Setzlinge zügig und können schon 3-4 Wochen später gepflanzt werden, bevorzugen einen nährstoffreichen Boden sowie einen sonnigen, möglichst geschützten Platz - idealerweise im Tunnel oder Gewächshaus
Dekorative grün-gelbe Haut, zartes Fleisch mit zitronigem Geschmack, mittelgrosse bis grosse Früchte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
halbhohe krause Sorte, daher auch ideal für kleinere Flächen und Hochbeete geeignet, wertvolles Frischgemüse im Winter, Federkohl ist anspruchslos, er kann den ganzen Winter auf dem Beet bleiben und über eine lange Zeit beerntet werden, kann auch im Frühjahr angebaut werden, Platzbedarf: 40x40cm, braucht nährstoffreichen Boden
Für Ganzjahresanbau geeignet, zuverlässige Knollenbildung, Anzucht als Setzlinge empfohlen, ab Mitte Februar vorziehen, Direktsaat ab Mitte April, Platzbedarf: 25x25cm, in mehreren Sätzen anbauen, Fenchellaub ist eine beliebte Nahrung von Schmetterlingsraupen
Sommer und Herbstfenchel, schossfest, Anzucht als Setzlinge empfohlen, ab Mitte April vorziehen, Direktsaat ab Mitte Mai, Platzbedarf: 25x25cm, in mehreren Sätzen anbauen, Fenchellaub ist eine beliebte Nahrung von Schmetterlingsraupen
Rotgesprenkelte, hellgrüne Blätter, längliche, geschlossene Köpfe, sehr dekorativ in einem Mischsalat oder zur Garnitur, Platzbedarf: 30x30cm, ideal für Mischkulturen, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 8-10 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Rotblühende Feuerbohne, mit violett gesprenkelten Samen, Verwendung als Suppenbohne oder für Salate, Hüllen nicht essbar, Feuerbohnen sind sehr frostempfindlich und können daher erst ab Mitte Mai gesät werden, zuerst Stangen setzen, dann 6-8 Bohnen je Stange säen, 12-14 Wochen nach der Saat kann mit der Ernte begonnen werden, die bis zum ersten Frost fortgesetzt werden kann
Besonders für eine frühe Aussaat und Ernte geeignet, mittellang, stumpf und sehr süss, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe: 2-3cm, Saattiefe: 1-2cm, lange Keimdauer, bei Bedarf vereinzeln, Ernte ab Juni für den Frischverbrauch, zum Einlagern spätestens vor dem ersten Frost ernten
Für den Frühjahresanbau, schöne Köpfe, leicht rot-braune Färbung, Anzucht als Setzlinge empfohlen, Platzbedarf: 30x30cm, in mehreren Sätzen anbauen für eine koninuierliche Ernte, 8-10 Wochen nach der Aussaat kann geerntet werden
Gelbe aromatische Cherrytomate, reich tragend, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Kleine bis mittelgrosse Früchte, lang tragende, robuste Sorte, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Kleine, hellgelbe Chilischoten mit gutem Geschmack, mittelscharf-scharf, 40-80cm hoch, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Pflanzabstand: 40x40cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Vielfältige Gemüsemischung zum direkten Einsäen ohne Anzucht, eignet sich ausgezeichnet für Pflanzgefässe, Garten- und Hochbeete, enthält Samen von Radiesli, Rucola, verschidene Schnittsalate, Schwarzwurzel und Karotten, nicht zu dicht säen
Verschieden farbige kleine Körner, alte Maissorte, die Körner eignen sich zum (Mini-)Popkorn machen, eher niederwachsende Sorte, Anzucht als Setzlinge oder um Mitte Mai direkt ins Freiland säen, Reihenabstand: 40-60cm, in der Reihe: 20cm, Saattiefe: 3-4cm , braucht nährstoffreichen Boden, Ernte ab August sobald die Kolben schön ausgebildet sind
Gelbfleischige Knollen, eignet sich vorzüglich zum roh essen, sehr dekorativ auf Salaten, süsslich im Geschmack, weniger erdig als die roten Randen, Randen ist eines der wenigen Gemüse, das auch im Halbschatten gedeiht, Anzucht ab April oder Direktsaat ab Mai, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe: 10-15cm, Saattiefe: 1-2cm, eventuell vereinzeln, Ernte ab August möglich, zum Einlagern spätestens vor dem ersten Frost ernten
Gelbe fadenlose zarte Hülsen, reichtragende gesunde Sorte, Buschbohnen sind sehr wärmeliebend und frostempfindlich, daher nicht vor Mitte Mai aussäen, Reihenabstand: 40-60cm, in der Reihe: 10cm, Saattiefe: 3cm, besonders bei Blütenbeginn brauchen sie genügend Wasser, die erste Ernte beginnt bereits ca. 8 Wochen nach der Aussaat
Gründüngungen sind ein wichtiger Bestandteil eines fruchtbaren Biogartens, damit kann sich der Boden wieder regenerieren. Kann als Hauptkultur oder nach der Ernte eingesät werden. Bedeckt die Erde über den Winter und kann im Frühjahr eingearbeitet werden. Die Mischung besteht aus altbewährten Humus bildenden Arten und fördert gleichzeitig Fauna und Flora im Garten.
Gründüngungen sind ein wichtiger Bestandteil eines fruchtbaren Biogartens, damit kann sich der Boden wieder regenerieren. Kann als Hauptkultur oder nach der Ernte eingesät werden. Bedeckt die Erde über den Winter und kann im Frühjahr eingearbeitet werden. Die Mischung besteht aus altbewährten Humus bildenden Arten und fördert gleichzeitig Fauna und Flora im Garten.
Sehr scharfe Chilli, dekorative Früchte, leicht fruchtige Gescheschmacksnote, 40-80cm hoch, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Pflanzabstand: 40x40cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Weisse Räbe mit dekorativem violettem Hals, knackig, für Speisezwecke jung ernten, ältere grosse Knollen ideal zum Schnitzen von Räbenlichtern, wird typischerweise im Herbst angebaut, kann aber auch im Frühjahr gesät werden, Direktsaat Reihen, Reihenabstand: 30cm, in der Reihe: 12-15cm, Saattiefe: 1-2cm, Ernte nach 8-10 Wochen
Herzförmig, wohlschmeckende grossfrüchtige Fleischtomate mit zarter Haut, ab Mitte März hell und warm anziehen, ab ca. 15cm Höhe etwas kühler halten, damit sie nicht zu sehr in die Höhe schiessen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Platzbedarf: 50x50cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort, Seitentriebe ausbrechen
Beliebte Chillisorte, mittelscharf-scharf, kann auch grün geerntet werden, 40-80cm hoch, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Pflanzabstand: 40x40cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Grüne, schlanke Hülsen, zart und fadenlos, robust, Buschbohnen sind sehr wärmeliebend und frostempfindlich, daher nicht vor Mitte Mai aussäen, Reihenabstand: 40-60cm, in der Reihe: 10cm, Saattiefe: 3cm, besonders bei Blütenbeginn brauchen sie genügend Wasser, die erste Ernte beginnt bereits ca. 8 Wochen nach der Aussaat
Rote fast kugelrunde Früchte, reichtragend, mittelscharf-scharf, 40-80cm hoch, Chili brauchen viel Wärme, ab Mitte Februar hell und warm anziehen, Mitte Mai in nährstoffreichen Boden pflanzen, Pflanzabstand: 40x40cm, bevorzugen sehr sonnigen, warmen und geschüzten Standort
Reichtragende Knackerbse, die Hülsen sind zart und süss, die Erbsen können samt Hülse roh als gesunder Snack gegessen werden, 160-180cm hoch, Erbsen benötigen entsprechend ihrer Wuchshöhe eine Kletterhilfe, im Topf vorziehen oder direkt mit ca. 5cm Abstand in Reihen säen, Saattiefe: 3cm, die Ernte beginnt im Juni, sobald die Hülsen prall gefüllt sind
CHF 6.50
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Bewährte geschmacksintensive Sorten
Demeter und Bio Suisse zertifiziertes Saatgut
Telefon 031 741 77 44
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